Было так всегда

Сирота Геннадий
       Вы бывали в наших туалетах,
       Что ютятся на отшибе от дорог,
       Когда Вам по надобности срочно
       Покидать приходиться вагон.

       Вы спешите с мыслью об одном:
       Как бы не отстать и вовремя упасть
       В мягкое сиденье у окна,
       Чтобы до конца пути забыться сном,
       Чтобы снилась милая одна…

       Наконец, находите Вы где-то,
       Сооружение коричневого цвета,
       С буквами «М», «Ж» и профилем портрета,
       То ли зверя, то ли человека.

       Молча входите и –  жуткая картина:
       На полу под толстым слоем пыли
       Протекает желтая зловонная река,
       А на стенах матерная лексика и сети  паутины.
       Было так всегда, и останется, наверно,  на  века.