Пожар в деревне

Николай Евдокимов 4
Рано утром у реки
Рыб ловили рыбаки.
К речке мальчик прибежал.
И кричит: « пожар! пожар!»

Рыбаки всё побросали
И в деревню прибежали.
А в деревне кутерьма.
Загорелись все дома.

Кто добро своё спасает.
Водой пламя поливает.
Но огонь не потушить.
Пламя просто так не сбить.

Что случилось непонятно.
Пламя вспыхнуло внезапно.
Оказалось, был поджог.
Пьяный это сделать смог.

Решил соседу отомстить.
И всей деревне навредить.
Но и сам в огне сгорел.
Навредить же всем успел.