Признания на смертном одре

Алексей Дельнов
На смертном одре - древний старичок.
Старушка треплет деда за плечо:
- Признайся, дорогой, мне хоть сейчас,
Ты изменял с другими мне хоть раз?
Дед шепчет: Было. И не раз, а сотню.
А может, больше, я не помню.
Всегда, когда болела ты,
Водил я вдовушек в кусты.
Они со мною шли без разговора,
И ни стыда не знали, ни позора.
И там со мной такое вытворяли,
Как будто "Камасутру" проверяли.
Одна сказала мне однажды,
Что бабы могут всё. Но не под каждым!
И всё твердила мне наедине,
Что крепкий стержень был во мне...
Старуха деду: Хватит врать!
Не помню, старый хрыч, хоть тресни,
Я у себя такой болезни,
Когда я даже не могла лежать!..
И прекрати мне врать про женщин
И про какой-то крепкий стержень!
Дед: А так приятно вспоминать,
Что я раздумал помирать.
Да, я - совсем не ангел, не хвалюсь,
Но если к ночи не помру, за старое возьмусь...
  ***