Маятник

Инна Фишбейн
Маятник раскачивает мысли,
Когда ничего уже не ждёшь,
Вдруг душа устремляется в выси
И откуда-то рифм дождь.

В чём разгадка этоо чуда,
Кто сумеет это постичь…
Лишь ночных каракулей груда,
Меткой строчки шальная дичь.