наделенные Элладой

Тома Мин
Хотя я и не прочел ни строчки Гомера,
                но все таки я твердо уверен: 
               
грек современный
ничем не отличается от древнего

скотовода, плотника, землепашца
с душой живописца, поэта и музыканта....

в каждом из них, даже в самом косноязычном,
вызревая, ждет, чтобы раскрыться

самобытный творец: астролог, строитель, мистик
              или моряк взрывной и конфликтный,

в общем - трудяга.
Все они наделены духовным миром Эллады.