Притча

Виктория Левина 2
Моя Гоморра и Содом - не понаслышке,
когда горит земля и плавится душа,
хотя дождит октябрь. А ты по воле высшей
пакуешь скарб и избавляешься, спеша,

от сковородок маминых и гимнастёрки брата,
от пары папкиных соломенных брылей.
Ты помнишь, Лот, мою улыбку виноватой
«блондинки платиновой» с ниточкой бровей? 

Спешишь в Содом, к полупустыне и к свободе,
Гоморрой плавленый алмаз суёшь в карман.
А вот серебряных колечек не находишь –
быть может, в спешке закатились за диван...

Тебя на прочность всё испытывал Всевышний –
вода, огонь,  а после - труб поющих медь.
Припомни притчу: что бы в жизни там ни вышло –
назад оглядываться в прошлое не сметь!