Граненый!

Борис Данилицкий
               

Болгары обвиняют русских, что ввели стакан,
Что раньше пили из простой мензурки.
Держали двое, а вливал “полкан”*…
Ах, эти русские – ну, точно “урки”

*полковник.
Болгары говорят, что раньше пили из посуды до 50 грамм.
Русские в 44 году привезли стаканы и поэтому болгары спились.
У них самое  большое потребление алкоголя в Европе на душу населения.