Тучи на землю роняют дожди

Марья Васильева
Тучи на землю роняют дожди
Изливая небесные воды
Что бы солнце себе подарить
Не жди подходящей погоды

Вот грустишь и берешь зонт
Закрывая им небосвод
И не видишь из года в год
Как светлеет твой горизонт

Проливные нужны нам
Проливные смывают пыль
Облупив краску старых рам
Обновляют твою быль

Выходи танцевать с дождем
Под знакомый ноктюрн труб
Не заметишь как он пройдет
Лишь коснувшись едва губ