Покос

Владимир Зюкин 2
Не понять бесконечной вселенной,
что ценней бус из сотен веков,
аромат сладкий свежего сена,
где в траве видно много цветов.

Вспоминаю я дни на покосе:
знойно, слепни, вода из ведра,
сало с квасом - обед под берёзой,
и попавшего в рот комара.

Под закат все от дел отдыхают:
пожилые ползут в шалаши,
ну а кто-то в копну заползает,
и милуется в ней от души.