Ведь было же время

Дмитрий Постниковъ
* * *

Ведь было же время, когда не писал
стихов я, и в рифме не смыслил ни грана,
надежд на потомков тогда не питал,
но в воду вошёл и поплыл, как ни странно.

И нет в этом море лирическом дна.
Всё глубже я в бездне своей утопаю,
а сверху встречается с ветром волна
и бьёт по железным бортам или в сваи.

03. 06. 2019