Кукушка

Мария Обинякина
Кукушке надоело куковать,
Считая бесконечно людям годы.
Она решила дело поменять.
Устроиться в бюро «Прогноз погоды».

А там уже серьёзный конкурс был.
Сова и дятел резюме прислали.
Но видно был ей это дар судьбы,
На должность диктора Кукушку нашу взяли.

Она со рвением за дело принялась.
Ведь говорят, лиха беда начало.
И яркий имидж, вскоре создала.
Но только куковать и получалось.

Иных кукушек в должности своей,
Мы часто в жизни наблюдаем тоже.
По резюме она ну просто соловей.
А вот на деле куковать лишь может.

,