Вероника

Ольга Дорофеева 4
Вероника

Боится всегда опоздать Вероника.
Глаза беспокойные слились со стрелками
Унылых часов. Деревянного крика
Они не услышат. Больными коленками

Накормишь ты слякоть в осеннюю пору.
Снежинки смеются холодными зимами,
И летние радости кончатся скоро.
Быстрее ручья потечёшь негасимою,

Румяной весной. Бесконечны вопросы:
«А вдруг не успею сказать сокровенное?»
Нахмурился бледненький носик курносый.
«Продлись, беспощадное, злое мгновение!»

Однажды сломался будильник некстати,
Проснулась, а утро встречает упрёками:
«Счастливая соня, вставай же с кровати!
Фиалки уже распустились под окнами».

- Какие фиалки? А как же работа?
- Не всё ли равно? Ты уже опоздавшая.
Как будто обидишь сейчас ты кого - то.
Утихли все бури, в душе бушевавшие.

Надето короткое, сшито из шёлка,
Воздушное платье. Гуляешь по улице.
Затем приютила больного котёнка.
Кипит молоко и пожарена курица.

Теперь не боится часов Вероника.
Работает в фирме, готовящей праздники.
В четырнадцать жизнь - не закрытая книга,
И мудрость приходит дорогами разными.

Автор: Ольга Дорофеева
Художник: Lucia Coghetto