Наступает на пятки осень...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Наступает на пятки осень
Отгоняя лето в историю
Листопадами тропы заносит
Создавая вновь аллегории.

Нет, не лечит время, а штопает
Там и сям расставляя заплатки
И по жёлтому парку протопает
В перевалочку куропаткой…

Путешествуя по бездорожью
По ушедшей в забвение нежности
Чуть назойливо шепчет: «Хороший!
Остальное, всего лишь погрешности…»

Как осечка, что мимо мишени
Твоё чувство юным подранком
На ладонях сезона осеннего
Догорает с зарёй спозаранку.

Ночь бессонная плавит рассветы
И чуть-чуть оттолкнувшись от пристани
Растворяется долгое лето
Меж дождями попавшими в прИгоршни.

На палитре с полутонами
Вроде золото, только с отчаяньем
Невзаимное чувство с годами
Станет лучшим воспоминанием.

Не затем мы влюбляемся чтобы
Наслаждаться дозами грусти
И себе доказать, что готовы
Познавать эти вехи искусства.

По осеннему парку украдкой
Перемешивая многоцветие
Мы судьбе наступаем на пятки
И она нам на это ответит.

Сделав шаг, обернётся навстречу
Осень, просто тебя обнимет
В жёлтом вальсе закружит, излечит
От иллюзий, которые мнимы…

10 августа 2019 г.
Андрей ЮДИN©