Круги

Михаил Харитонов 2
Как лешие при помощи русалок
По кругу водят мающийся люд,
Воспоминания,
С которыми не жалок,
Ночами вновь покоя не дают,

Что не слабак,
Не в меру гоношистым
Себя пытался выставить, а зря…
Круги не мнимы, в пику атеистам
За мною следом губы повторят,

И… тишина, что гадостнее ора,
Где день-деньской в иронии погряз,
Девятый круг… четырнадцатый…
Скоро
Слечу с катушек, дылда, лоботряс –

И те сумеют вырваться из плена
Круговорота, мне же по пути
С русалкой, жду
Коленопреклонённым
Подачки, вдруг случится покутить –

С её хвоста испить махину чарок
И лешего, что вечно бомжеват,
Макнуть в салат...
Скажите: чем ни ярок
Позыв души?
От маковки до пят

Исследуют юннаты фибры оной
И вынесут обыденный вердикт:
Круги – награда, премия,
Но помни,
С концом начало нежится впритык.