Кесарь и слесарь...

Роман Евгения Фаустовы
Я, третий месяц-слесарь,
Мой идол-газопровод,
Я, тот глашатай из РЭСа,
Что вам предъявляет счёт.

В руках у меня лопата,
Я рыцарь траншейных драм,
И долг мой, как долг солдата,
Пока за окном война.

Короче, я просто слесарь,
Не пуп голубых кровей,
Ко мне не прильнёт принцесса,
И, мы не замутим с ней.

На разных стоим ступенях,,
По разному видим мир,
И, чертит углы воззрений,
Невидимый транспортир.

А, был бы допустим-кесарь,
Иль князь на худой конец,
С уютным и теплым местом,
Для двух дорогих сердец.

Забацал бы знатный кастинг,
По типу: "Мечта лоха",
Язык бы устал от " Здрасьте",
Пришлось бы опять бухать,

Из пёстрой палитры красок,
Точёных и нет фигур,
Без всяких сю-сю согласных,
Со мной разделить судьбу,

Пошире, стройней, любую,
Живую, но всё же вещь,
Из тех, кто собой торгует,
Я, мог бы шутя извлечь.

Достаточно видеть ценник,
И вовремя делать взнос,
Любовь почему не ценят?
Тревожит меня вопрос.

Не лучше ли сдохнуть нищим,
Но честным с самим с собой,
Чем быть среди тех кто ищет,
По сумме счетов любовь?

Пусть я не великий кесарь,
Корон не носил мой дед,
Зато я играю честно,
В душе моей фальши нет.