Есть польза в дождливой погоде!?

Светлана Черникова -Чернокожих
В чём польза дождливой погоды?
Ленива она и дремотна...
И клонит всё время ко сну...
Как будто украдкой, усну,
Сон крепкий и даже сладкий...
Просплю незаметно порядком
И встану с той самой ноги,
И хоть на прогулку беги...
Но дождь всё идёт отчего-то...
В чём польза дождливой погоды?

В чём польза дождливой погоды?
Подарок ли это природы?
А если присесть у окошка,
Носочки пушисты на ножки,
Да тёплый пледик на плечи...
И будто сидишь у печки
И пьёшь чаёк ароматный,
И так на душе приятно!
И даже дождик,  как рОдный...
Есть польза в дождливой погоде!