Ты поэт...

Илья Варшавский
Кому-то нравится поэт великий - Пушкин,
А Маяковский нравится не всем,
Кому-то больше нравятся частушки,
А белый стих не нравится совсем.

Кому-то  ямб – поэзии основа,
Кому хорей приятней во сто крат,
А кто-то стиль  нашёл стихами новый
И  ждёт он от поэзии наград.

Но дело всё, мне кажется, не в этом -
Какой же стиль важнее, наконец,
И  можешь ли назвать себя поэтом,
Иль просто строчки  рвутся из сердец ?

Была б душа в тех строчках не забыта
И чувствам было б там немало мест,
Таким стихам сердца людей открыты,
И всё равно, поэт ты или нет.

Поэт ты или нет, напрасная забота,
Пиши свои стихи, иль не пиши,
Поэт не созиданье, не работа,
Поэт - есть состояние души.

И коль её ты вкладываешь в строки
Чтобы дарить ещё кому-то свет,
Событием ли, чувством, даже вздохом,
То это значит, друг мой, ты Поэт !