О молчании

Валентина Объедкова Кузина
"Молчание - золото" - библейская истина,
ставшая пословицей.

Даны нам рот один, а уха два,
Чтоб меньше говорить, а больше слушать.
Мы голос Божий слышим все едва,
Нам многословие всем выключило уши!

А Слово Божие полезно всем читать,
И размышлять над ним бы ещё днями.
Войдёт тогда нам в души благодать,
Какую и не выразишь словами!

  11.08.2019г

Два-три года хватит человеку,
Чтобы научиться говорить.
А молчанью, чтобы научиться,
Надо вечность целую прожить!

     ****************

Господь, не допусти занудой стать,
Советы не давать, когда не просят.
А сказанные во время слова,
Питали чтоб, как выпавшие росы.