За горизонт

Галина Уфимцева 2
Когда-нибудь уйду тихонько,
шажок к шажку, за горизонт...
Всё ближе я к нему, но только -
всё дальше движется и он.

Сильнее ноет поясница,
немеют к ночи пальцы ног...
Влечет условная граница,
но - не шагнешь за горизонт.

Ждешь утра нового, как казни:
зовет, круша устои, даль.
И горизонт, бродяга, дразнит.
И облетает календарь.

Годами выстланы дороги,
но всё немыслимей мечта:
достичь, увидеть и потрогать,
шагнуть за горизонт, а там...