Получаем, что имеем

Наталья Николова
Когда б не знали мы, как нужно,
не жили б по стандартам дружно,
а двигались бы сердцу в такт,
счастливей были б - это факт.
Когда бы жизнь и мир ценили,
боялись бы душевной гнили
и не творили бы кумиров,
не были б пищей для вампиров.
Когда б умели разглядеть,
что злато для души, что медь,
по совести бы поступали,
то горя б на земле не знали.
А коль покрылись тлёй греха,
продали душу, потроха,
то получаем, что имеем
и пожинаем то, что сеем.