Я люблю Тебя, Питер! Шансон

Серж Пьетро 1
  Говорят: кто в Питере не живёт,
Не полюбит так Питер тот.
Они наверняка меня ревнуют.
Я люблю мой Питер и по нему тоскую.
  Я люблю его проспекты, мосты,
Один Ани`чков чего стоит!
А волны возле стрелки, они не просты -
Возле них Зимний стоит,
Красота Невских волн того стоит!
   А как Дворцовая утром ранним
Изумительна в ожидании -
Шума питерских гостей она ждёт,
Ей любим по ней идущий народ -
Из разных стран и разных наречий,
Но волшебней русского языка – нет речи!
  Им здесь Пушкин говорил
И рядом, в Летнем саду,
Он ведь знал наверняка,
Что я сюда приеду
И не однажды войду в Эрмитаж!
О, град Петра, любимый сердцем, наш!
     Говорят: кто в Питере не живёт,
Не полюбит Питер так. Так вот:
Возможно, они меня ревнуют.
Я люблю Тебя, мой Питер,
И лишь в Твоей красоте ликую.