Правый хвост длиннее!

Сотер Ликтор 2
-  Это тигрокрыс с планеты Пенелопа !  Он питается дикими быками .
-  Осторожно , пап !  Может , он и профессорами питается ...


( из м/ф  " Тайна третьей планеты " )






- Возьмите так из бриллиантов черепашку:
  Коль дать не можете взамен говоруна ...
Спроси любого в наши годы "промокашку" -
Всяк помнил этого мультфильма имена.

А ныне:уж никто ничто не помнит,
Включая наших внуков и детей ...
- Ну,чьё,ответь,читатель,сердце тронет
Картина,полная вампиров,упырей,

Сосущих кровь безнравственных героев ?
Ибо о нравственности речи вовсе нет:
Коли учесть,что превратились те в изгоев
От детства и безнравственен поэт

Планеты в целом,свои мысли адресуя
По сути - никому и в никуда,
Свободой слова несвободных интригуя ...
Один ли средь таких поэтов я,

Что помнит всё и никогда не забывает
В своих стихах о детстве непростом ?
Да,видно,в пустоту,увы,слагает ...
Ибо:не помню я хотя бы об одном

Поэте,да и просто человеке,
Что попытался бы поглубже вникнуть в суть,
Судя о прожитом совместно всеми веке,
От памяти пытаясь ускользнуть ...





11.08.2019