Лето было

Дмитрий Матюшкин
Владимир Гуров разместил красивую фотографию летней тундры! Норильские лирики всполошились (в хорошем смысле!)

Ставлю галочку. Лето было.
Был июнь. Календарь не фраер.
Хочешь, ночью хлебнём этила?
В Красноярском природном крае...
Селина Наталья

Лето есть и не быть не может.
Лёгким ветром жарки качает.
Комары ровным слоем по коже.
Даже Гуров про это знает.
Александр Корнуков

На картинке жаркИ так жАрки!
Пей из неба- с него не убудет.
Пропустил тепло по запарке?
Лето было. Но, лето будет! ))
Михаил Мантров

И я не устоял:

Превратилось в обмылок мыло
за Полярную Ночь в Норильске.
подтверждаю что лето было...
только путь до него не близкий!

Невозможно в метро доехать
до Норильска в жаркое лето...
а песцы оставили перхоть
в зимних шубах белого цвета!

Куропатки белые платья
поменяли на что попроще,
петушков не могу понять я
(женихаются и не ропщут)!

Совы тоже серыми стали,
а могли поспорить со снегом
белизной перьевой эмали
(этот цвет им был оберегом)!

В снег олени не тычут рыло,
молча ягель жуют устало...
Да, конечно же лето было,
если белого цвета мало!