Безделица. О грехе...

Эдуард Скороходов
    В содружестве с Ясномыслей Переяславлем

Хороша ли жизнь, плоха –
А нельзя нам без греха!
Если маков цвет не мять,
Не коснётся благодать!

Как ушат после парной
Свят водицы ледяной,
Так и мы замолим грех
После радостных утех!

Помолиться да простить –
Грех на волю отпустить!
Но, когда греху не рад,
Или болен, или свят...