После дождя

Александр Невидомый 2
Под каплями дождя
листва отяжелела,
и глянцевая зелень,
теряя формы вид
на первый взгляд,
как будто бы сомлела,
и то ль спокойно дышит,
и то ли мирно спит.

Такая тишь стоит,
что небо не качнется,
лишь где-то ветвь согнется,
да юркнет в нору мышь,
да сердце отчего-то
с волнением забьется,
и бусинками слезы
сорвутся с мокрых крыш.

И умиротворение
густеет над землею,
над травами поникшими,
где белый пар стоит,
где воздух свеж и чист,
и все вокруг покою,
блаженное смятение
сулит.