Ночь сомнений

Геннадий Картушин
Извержение нервного крика
На разрыв клеток
              нервных систем,
Ускользание лунного блика
Насовсем,
      насовсем,
            насовсем.

Вой летящей в ночи электрички.
Чуткий сон
        унесён в никуда -
Перечёркнуто небо и ищут,
В нём просвет
           провода,
                провода.

Ночь ненастьем заснежит, завьюжит.
Покорит, возгордясь,
                города.
Пустота обнимает всё туже ...
Навсегда,
      навсегда,
            навсегда.

И взываю я к небу гадая,
Что пророчит нам утро,
                маня.
Небо смотрит пустыми глазами
На меня,
     на меня,
          на меня.

           P.S.

Но по сговору тайному, с облаком,
Гасит ночь несусветную темь.
Налегаю на лямку и волоком,
По асфальту, тащу свою тень.


Фото автора.