В моём доме гаснут окна

Ольга Шевелюхина
В моем доме гаснут окна,
Ты задергиваешь тюль,
Словно от душевных бурь
Могут защитить полотна,
Словно ты еще не знаешь,
Что сегодня, ровно в семь,
Моя сгорбленная тень
Навсегда в дожде растает.
Будет город, будет ночь,
Светофоры и трамваи,
Встречи, будни, расставанья,
Газов смесь, воды и почв.
Тюли тень не шелохнётся,
Дремлют шкаф, часы и стол,
Лишь в душе забитый кол
Кошкой ленной повернется.
В моем доме гаснут окна….