Школьные загадки. Кроссворд

Людмила Шмидт
1. Что за птички-невелички
Разместились на страничке
Все рядком от «А» до «Я»?
Птичек дружная семья
Всё расскажет, объяснит,
А зовётся ( ... ).
 
2. Натюрморт, портрет, пейзаж       
Нарисует ( ... ).
               
3. Что за тетрадка,
Дом для затей?
Дружно живут в нём
Слон, муравей               
Лев и синица,
Леший и гном.               
Это то же мой
Для рисунков ( ... ).

4. Мне ( ... ) купили новый.            
Это классно! Завтра в школу.
Книги я в (…) кладу.               
В школу утром я иду!

5. Дом в портфеле классный          
Ты, конечно же, узнал!
Ручка в нём и ластик.               
Этот домик – твой ( ... ).

6. Чтобы выполнить заданье,          
Тут уж хочешь или нет,
Приложи своё старанье,               
Нужен правильный ( ... ).

7. В ранце – азбука, пенал,            
Первоклассником я стал,
Есть тетрадки и дневник,            
Я сегодня – ( ... ).

8. Я люблю читать, писать            
 И, конечно, (…) .
               
                ( Пенал, алфавит, ответ, альбом, рисовать,               
                карандаш, портфель, ученик )