Солнечный день

Евгений Стебаков
От моросящих дождей и от ливней
Было, казалось, не скрыться нигде.
Лили и лили дожди непрерывно,
А просыпаешься – солнечный день!

Вдруг отступают беды, тревоги
И заливает всё солнце, лучась.
Пасмурных дней и дождей будет много,
Будет и светлое что-то у нас.