Говорят, что в этом мире

Виктор Нестеров -Елизаровский
Говорят, что в этом мире
Удивить нас мудрено.
Словно в собственной квартире
Всё известно всем давно.

Даже маленькие дети,
Нет секрета в том для нас,
Знают всё про всё на свете
Больше нашего подчас.

Но, прошу вас, не спешите
Вывод делать с горяча.
А попристальней всмотритесь
В то, что видите сейчас.

Удивительное рядом
И чудес полным-полно.
Просто в сердце своём надо
Приоткрыть для них окно.

Нужно только постараться,
Посмотрев по сторонам,
Научиться удивляться
Неприметным чудесам.

Может быть тогда повсюду
Вдруг найдёт пытливый взор
Тут и там приметы чуда,
Что таились до сих пор.

Облаков белесых груды,
Между ними синь небес.
Ну, а это ли не чудо -
На горе зелёный лес.

И нельзя не удивиться
Нежной прелести зари,
Как встречают утро птицы,
Как роса в лугах горит.

Как листвой играет в клёнах,
Прилетевший ветерок.
Как из семечка, зелёный,
К свету тянется росток.

Чудеса такие рядом,
Но чтоб всё открылось вдруг
Нужно просто добрым взглядом
Посмотреть на всё вокруг..