Ночной дозор

Андронов
Дурная ночь, где сон, как наважденье.
Простор небес луны ломает грош.
И ты, предвосхищая пробужденье,
Меж двух миров по жёрдочке идёшь.

Где призрачны и запахи и звуки,
Устала тьма химерами мелькать.
Кошмарных снов трясущиеся руки
Добычу не желают отпускать.

Светает, слава богу и герою!
Вновь контуры телесность обрели.
Ты, что есть сил, глаза на мир откроешь,
Где петухи рулады завели.

Второе открывается дыханье,
Встаёт рождённый в муках новый день.
Опять на побегушках подсознанье,
И чистого сознанья дребедень.