Притча претиндента в президенты

Михаил Кошляк
Шла беседа бывших товарищей по Казахстанской Магнитке в Тимир - Тау. Президент с первой супругой  отвечал на вопросы за Достарханом.  Все слушали о пользе и вреде смены долго правителя. А в конце он поведал старую - добрую Притчу:
 На базаре был пойман вор, Его привязали к столбу и смазали мёдом - прилетели мухи и начали больно кусать, а насытившись - облепили всё тело и уснули,и начал отдыхать он от боли. Но тут пришёл добрый народ и согнал всех мух. Утомлённый преступник открыл глаза и промолвил : " Добрые люди! - зачем Вы согнали сытых мух - они уже не кусали, а прилетят Новые и снова начнут кусать, так, что думайте за кого голосовать, придёт новый президент и будет воровать, а у меня уже всё есть. Улыбнулись сотоварищи и один промолвил : "А ведь Ельбасы прав!" Выборы прошли с результатом 98,9 - с учётом "мёртвых душ."
А живёт эта Притча во всём Евразийском Союзе и востребована.