Священные мгновения жизни

Руслан Игнашкин
Закат догорал вдалеке и лучами
Прощался с неспящим селом,
И сумерек тени легли над полями.
Затихла природа кругом.
И сельские песни умолкли внезапно,
И в избах погасли огни,
А небо, как вечность сама, необъятно
И чуждо смятенью земли.
В трудах каждодневных народ утомленный
Во сны погрузился и спит,
И ночью задумчивой месяц зажженный
Над церковью ветхой горит.
И звезды сверкают над миром далеким,
Не ведая мук и нужды,
А здесь – под луною, поэт одинокий
С молитвой слагает стихи.
И в эти священные жизни мгновенья
Вновь сердце находит покой,
И ум понимает, что есть Провиденье,
И Бог говорит вновь с душой.