Я на земле хочу любить

Евгений Литягин 29
Загадкой мир во мне кружится
В небесных красках спит душа,
И каждый вдох добром лучится,
И сердце бьется не спеша.

В объятиях жизни проплывают
Мои размеренные дни,
И с ними мысли исчезают
Как догоревшие огни.

Какое мне предназначенье
Из многих выбрала судьба?
Дарить любовь или мученье?
Ведь жизнь великая борьба.

Где окажусь я в час прощальный?
И где мой путь среди миров?
Зовет меня простор бескрайний
В цветущем небе облаков.

И тянет в глубь своих владений
Туда,где можно вечно жить,
Да только нет во мне сомнений
Я на земле хочу любить.

И тем труднее путь земной
В нем власть и силы неизменны,
Где смотрят с грустью и тоской
На нас величия вселенной.

А я смотрю на чудеса
Загадкой мир во мне пылает,
И верю я,что в небесах
Огонь мой тоже воссияет.

     08.2019 г.