Небесный камень

Вячеслав Толстов
Дружок, не говори мне никогда,
Что в небе пролетевшая звезда,
Могла бы камешком слететь сюда.

Работник, обходя здесь пустыри,
Нашёл холодным камень, до зари
Предположил, вдруг золото внутри.

Но не заметил, чем он дорогой,
Привык общаться, но звездой  другой,
Безжизненно прорвавшейся дугой.

Он разглядел в слепящей темноте
Что полосой мелькнуло в высоте,
В мгновение невидимой черте.