Первый

Митина Юлия
В окне задумчиво кружит
прозрачный лист осенний,
и луч вечерний цвета ржи
сквозь облака просеян.
Пленяет прелестью простой
сюжет отнюдь не новый:
парит себе над мостовой
чудесный лист кленовый.

Ему плевать, что тлен уже
свои раскинул сети,
что он в последнем кураже
совсем один на свете.
А прежде –  бойкая листва
теснила и толкала.
Отныне узами родства
он связан с мотыльками.

Расправил крылышки, напряг
прожилки что есть мочи
над миром снобов и дворняг,
счастливых и не очень.
Он – звёзд упавших побратим,
осенних стай предвестник.
Полёт его необратим
в далёкий рай древесный.