Бывает

Дмитрий Нилогов
Бывает, опускаются руки,
Под тяжким грузом тянет плечи вниз,
И всё труднее вздымаются груди,
Хоть в лицо бьёт соленый бриз.

И слёзы грудной жабой присели,
Обманутые надежды давят гурьбой.
И темнота, пока опущены веки,
Напомнит уставшей рукой

О том, что бывало когда-то,
О любви, что ушли корабли,
Про улыбку твою и закаты,
И мечтателями мы слыли.

Говорят, позабыть уже надо,
Мир огромен, они говорят,
Что людей вокруг всё же немало,
А он ведь не полка стяг.

Проживут когда-то они,
Всё то же, что я прожила.
Я пойду провожать корабли,
Ведь вновь обманули меня