Выстрел в холостую, жизни круговерть

Данис Глинштейн
Выстрел в холостую, жизни круговерть,

Падали сомнения, разбивалась фальшь.

Мимоходом лица, с говорливым дном,

Мелкие приказы, с царским говорком.

Белых дней полоски, залила смола,

Рухнул мир привычек, выгорел дотла.

И хожу по нитке, режу пятки в кровь,

У судьбы-нахалки, вымолив любовь.