Вспышки

Ольга Сади
Есть люди вспышки,
Те, что заполняют
Собою всё,
Чем дышишь ты теперь.
Но полыхнув,
Они спешат вернуться
В начало сна,
Закрыв плотнее дверь.

Без них никак,
Но с ними невозможно.
И ты сумеешь
Пальцы разомкнуть,
Не забывать
И мыслей не бояться,
И новый смысл
Лёгкими вдохнуть.