Нас лето снова обмануло..

Владимир Пухов 2
Нас лето снова обмануло.
Нежданный холод принесло.
Ветрами с севера надуло,
Всем ожиданиям назло.

Надела маску,,Август,,осень.
И просочилась не в сезон.
Закрыли тучи неба просинь,
Нет настроения,тянет в сон.

Хотелось нам ещё погреться.
Полюбоваться синевой.
А тут дожди,куда нам деться.
И по утрам туман с росой.

И холода,вот незадача.
Эх,август,август...как же так?
А осень, уж лица не пряча,
В местах укромных ставит знак.

И вот холодные рассветы.
И вновь дожди несут ветра.
Нам осень шлёт свои приветы.
Твердит-пришла её пора.