Выйду в холодные сени...

Владимир Пещера
Выйду
в холодные сени,
выпью воды
из ведра,
может
Серёга Есенин
также чинился
с утра? –
тоже
молчал
на крылечке
и вдохновенно
курил
в небо,
пуская колечки,
с юной зарёю
дурил? –
после,
как Пушкин
бессмертный,
брил
золотистую медь,
чтобы стоять
у барьера
и ни о чём
не жалеть?