А палатки к полету не готовы, робеют

Наталья Вишенина
Не сдающейся, вольной
И не пойманной птицей
Продолжает палатка
Трепыхаться, резвиться.
Оглушительно ветер
Бьёт по парусным стенам
Вызывает на битву
И зовёт к переменам.
Струн растяжки запели,
Но держать продолжают
Неспокойное буйство! 
Чайки гордо взлетают -
Над привязанной тканью
Превосходство имеют.
Но палатки к полету
Не готовы, робеют...