Багровое гало

Владимир Буров 4
Под лупой он внушительного роста,
В ютьюбе грозно мускулом играл,
Умом богат - IQ под девяносто
И опыт жизни был его не мал.

А что IQ – совсем не показатель,
А что размер теперь не важен вдруг -
Так рассудил его работодатель,
Учитель, спонсор, просто лучший друг.

Хорош собой, но жидок на расправу -
Как в том, любимом массами, кино,
Взяв булаву, возглавил он Державу…
И с ней пробил осьмнадцатое дно.

Всему виной проблемы с булавою:
Поднял, а удержать, увы, не мог
Над мудрой светлоликой головою
И… опустил до места роста ног.

И править начал ровно этим местом,
И через это место всё пошло.
Ошибся петушок, видать, насестом,
Сменило нимб багровое гало…