Как жизнь летит, родная Маша

Юрий Желиховский
Как жизнь летит, родная Маша!
Ужель проплыло десять лет?
Была семья большая наша,
И вот уж никого и нет.

Где Пуся, Чапа, Фунтикк, Чуня?
Прелестных этих нет зверей,
Остались мы с тобою втуне,
Как две сиротки у дверей.

По прежнему, золотоглазка,
Стройна ты также и нежна,
Моя сочувственная ласка
Тебе по-прежнему нужна.

Но юной резвости уж нету,
Тебе уже не до игры,
Уже не ставишь ты пометы
На все диваны и ковры!

И шерстка уж не так блистает,
И нет во взорах баловства,
И что-то в чувствах увядает
Из-за старенья естества.

Что ж делать! Жизнь необратима,
Лета бесчувственно бегут,
И, к сожалению, всё мимо,
А мы еще пока что тут.

Давай друг друга пожалеем
И будем мягче и добрей,
Идя по узенькой аллее,
Ведущей нас быстрей, быстрей...