День строителя-2019

Владимир Елин
Мы все по жизни что-то строим:
«Жену» иль баньку, сруб, гараж!
Надеясь, быт свой перестроим,
Реализуем свой мираж.

Не всё, в итог, проходит ладно:
То материала, денег нет.
И лишь мечта манит отрадно
Создать диковинный проект!

Из перечня задач всей жизни:
Ребёнок, древо, книга, дом,
Способен выполнить до тризны
Не всё то собственным трудом.

Но если цели ты имеешь
И к ним стремишься каждый день,
То всё получится, сумеешь,
Взойти на новую ступень,

Где пред твоим открытым взором
Как на ладони всё как есть:
Детишки, домик с садом новым,
Жена и книг не перечесть!

Так будь ты истинный строитель
Во всех аспектах Бытия,
А заодно и просветитель
Идей и знаний, свет даря...

11 августа 2019 г.