Не сиди без дела у обочины

Максим Троянович
Не сиди без дела у обочины
И не жди участья высших сфер.
Лунным светом небо оторочено,
Где Медведица совсем не зверь.

Откажись и выброси фантазии,
В достоверном должно окунись.
Не пронзить ночное небо фразами
И обидой не исправить жизнь.

Никогда не станет мир понятнее,
Дело не в просчёте теорем.
Бесконечно счастье многократное,
Но оно достанется не всем.

Миражи не отразят реальности,
Риск заката не убьёт рассвет,
Жить беспечно – не изведать данности,
Той, которой в этом мире нет.