Спускается туман

Любава Белькова
Любава Белькова

Спускается туман и солнце закрывает,
И чувств потух вулкан – он вызов всем бросает.
Стальною пеленой закрыл дома и рощи,
Плывёт седой волной – вокруг всё стало проще.
Забыт души полёт, не слышно птичье пенье.
И радость не цветёт – разорваны все звенья!
В туманно-серой мгле желанья угасают,
В бездонной тишине сознанье не ласкают.
И безутешных дум в душе скопилось много,
Заполонили ум, собрались у порога.
Печали кружева хотят сплести с сомнений,
В них жизни чтоб канва сложилась лишь из лени.
…Разрезал солнца луч всю плотную завесу –
Уплыли стаи туч и мрак туманный к лесу.
Там спрятаться мечтал в отчаянном порыве,
Он силу солнца знал… в безвыходном надрыве.
И таял на глазах – округа просветлела!
Улыбки на устах – и радость зазвенела!