Каждому своё

Василий Акела
Шёл долго странник одинокий,
Тернистым был не лёгкий путь.
Он долго шёл,был путь далёкий,
Назад не смея повернуть.

Он пережил не мало горя,
Людей деяния пережил.
И за спиной печали море,
В терпении шёл надеждой жил.

И жизнь просил дала чтоб силы,
Чтоб дух окреп в пути мирском.
Как старцы на Руси учили
Чтоб Бога своего молил тайком.

И он молил,надеялся и верил
Но не всегда на Бога уповал.
И сам себя другим аршином мерил,
Затворником всё чаще называл.

И тишина была его подругой
Он с детства,отроком её познал.
Была она ему прислугой
И не придаст его он тоже знал.

А тишина хранила тайны
Все их надежды и мечты.
И были мысли их бескрайны,
Но жизнь ткала свои холсты.