Из огня да в полымя!

Светлана Биктимирова
Я рыба?...
Да, не рыба я!...
Она рыба, у которой и плавники, и крылья!
Плывет она довольная собой - в родной стихии...
И вдруг опасность - раз,.. и вверх... -
И плавники уже крылья!
Летит, парит, наслаждается полётом -
Вдруг альбатрос  - опять опасность - раз...
И снова вниз... плывёт... вода бурлит...
Скользит, приятно обтекает...
То там её нет,... то здесь - нет...
Вода и воздух, вверх и вниз,
Свет - тьма,... полёт,... зигзаг удачи!
Вся жизнь моя, как у неё
Меж двух миров - стихий.
То я взлетаю вверх - лечу...
То я ныряют вниз - плыву по течению...
А между - только между - я живу!
 
Вот парадокс!
Оказывается, чтоб взлететь - нужна опасность?!...
И крылья?!... если повезёт
Человек, конечно, часть природы,
Но у него есть интеллект,
И у него, всё значит - по другому. Слава Богу!
Летать от счастья надо, а не от врагов.
 
 
17.06.2019
3/4   конкурс "Гомер 2019" Греция