И осознайте

Константин Ковалев
   ***
Когда постигнем, вечна Жизнь,
Прекрасна в каждое мгновение,
Столь бед, несчастий избежим
И внемлем Сердцу, дерзновение
Есть способ изваять судьбу
Благой и светлой в Настоящем,
Слагать над бренностью маршрут
Благодареньем мудрым, вящим
И строить в будущность мосты
Над бездной тьмы, суть, зла невежества
Великой мощью Красоты,
Её приемля неизбежностью
Грядущих дней, в которых Дух
Объединится вновь с Материей,
Начал слияньем вечных двух
Начнётся новая мистерия,
Где власть Любви превыше прочих
Непререкаемой пребудет,
Всему и вся Один Источник
Мы - в Нём, Он - в нас, примите, люди,
И осознайте, Человеки
Нарёк давно Владыка нас,
Чело есть Дух, а время - веки*,
Жизнь - это Вечное Сейчас!
   ***
* Человек (санскрит) - Дух, странствующий в веках